Fritata d’ l cavator
P’r quatr p’rsona :
Un et e mez d’ lard d’ Colonata, tadjat a tocheti pic’li, 6 ova, mez et d’ formai d’ pec’ra gratat’, sal e pep , oli
‘N t’ una zupiera a s’ sbat’n con la furcina o con un frustin d’ azzar i ovi con ‘l sal e ‘l pep. Po’ a s’ met ‘l lard a tocheti e l’ p’corin gratat, s’ i piaz anch ‘n piz’chin d’ puriol i sta ben. A s’ met sul foc la padela d’ fer, ozi a i è c’la “antiaderente.”, ma c’la d’ fer a l’è mei , con l’ oli e a s’ but zù i ovi sbatuti col lard. A ‘s’ fa coz’r la fritata prima da ‘na parta e po’ dal’ altra
Frittata del cavatore
Ingredienti per 4 persone
Un etto e mezzo di lardo di Colonnata tagliato a dadini; 6 uova; 50 grammi di pecorino stagionato da grattugiare; sale; pepe; olio d’oliva.
In una zuppiera sbattere le uova con una forchetta o frustino d’ acciaio e aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Unire al composto il lardo a dadini e il pecorino grattugiato, se piace anche un po’ d’ origano ci sta bene . Mettere al fuoco una padella antiaderente (meglio quella di ferro), cuocere il composto in olio rigirando la frittata da entrambi i lati.