Massa Picta i colori della cultura, dopo il buon esito della stagione estiva, andrà in scena al Teatro dei Servi di Massa con cinque appuntamenti autunnali.
Si inizia sabato 15 ottobre, alle ore 18.30, per poi proseguire fino sabato 3 dicembre.
Così, gli incontri che l’amministrazione comunale dedica all’ambiente, alla salute e al mangiare sano, con particolare riferimento alle produzioni tipiche del territorio Massese, della Lunigiana e Garfagnana, sono pronti a prendere vita sulle tavole del palcoscenico del Teatro dei Servi.
Il primo argomento sono le DECO massesi: Pattona, Tagliarin Borgiolese, Corchiello di Casette, Lasagna Intordellata – Stordellata, Burbuglion, Neccio con Castagna dell’Antona e Acqua Fonteviva.
Si prosegue poi sabato 22 ottobre con un pomeriggio dedicato alle erbe spontanee raccontate dal naturopata Marco Pardini, noto personaggio televisivo protagonista del programma verde azzurro di NoiTv.
La Pasta Artigianale, quella vera con i grani antichi, la macinazione nei mulini a pietra a basse temperature, la lavorazione lenta, sarà di scena Sabato 5 novembre insieme agli artigiani dei negozi massesi di pasta fresca.
Sabato 19 novembre faremo un tuffo in mare alla scoperta dei Pescatori e della Pesca Apuana. Conosceremo il pesce cosiddetto povero, ma ricco di nutrienti e utile al nostro portafoglio perché ci fa risparmiare.
Il gran finale sabato 3 dicembre è con i Fiori da Mangiare. Perché i fiori possono far parte della nostra dieta. Alcuni già li mangiamo come i fiori di zucca o i carciofi che sono un’infiorescenza. Ma ci possiamo divertire ad assaggiare anche un garofano o una dalia. Che gusto hanno? Lo scopriremo insieme.
Ad ogni incontro, che è a ingresso libero, l’associazione cuochi di Massa-Carrara presenterà un piatto a cui farà seguito una piccola degustazione gratuita.
La rassegna è prodotta dall’amministrazione comunale. Si ringraziano per la gentile collaborazione il Touring Club Italiano, Emozioni della Nostre Terre, negozio di eccellenze gastronomiche della provincia di Massa e Carrara e l’associazione Cuochi di Massa e Carrara.
Il direttore artistico ed il conduttore di Massa Picta è Fabrizio Diola.