• Ven. Nov 22nd, 2024

Diari Toscani

Giornale di cultura, viaggi, enogastronomia e società

Ancora un piatto estivo che esalta i prodotti di stagione. Un vero trionfo per gli appassionati di orticoltura che amano coltivare, a volte, anche in piccole zone ricavate nel proprio giardino, pomodori, zucchine, cipolle e peperoni. Luisa ci porta nella sua cucina e nel suo orto con la ricetta del Cous cous di verdure.

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di cous cous
Mezzo peperone verde
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
2 zucchine
Mezza cipolla
Mezza melanzana
Sale q.b.
Qualche foglia di basilico
Olio e.v.o.
Un pizzico di peperoncino (facoltativo)

Procedimento

Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con l’olio. Tagliare a dadini tutte le verdure, unirle alla cipolla e salare. Le verdure devono cuocere per 15 minuti, dopodiché, devono essere messe a raffreddare in una ciotola capiente. Mettere il Cous cous nella stessa pentola in cui sono state cotte le verdure e cuocerlo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Far raffreddare il Cous cous. Tagliare a dadini i pomodori e aggiungerli alle verdure. Condire il Cous cous freddo con le verdure e aggiungere qualche foglia di basilico e il peperoncino. Servire fresco.

© Foto di Luisa Alibertini