Biscoti d’ la me prima Comunion (i biscoti d’ me ma’ Carla)
p’r se’ p’rsona :
3 eti d’ farina d’ gran, un et e vinti d’ zuch’r, do ovi, mez et d’ oli, un cuciar d’ semi d’ aniz, ‘na bustina d’ dosa p’ r dolzi , ‘na presina d’ sal fin.
A s’ s’taz la farina su ‘n t’ ‘tavulin, ‘nsema a la dosa e a ‘l sal, po’ a s’ fa la fontana col buc ‘n ‘t ‘l mez e a s’ azunz ‘l zuchr, i ovi e l’ oli e a s’ mpast tut con ‘l man . A s’ lavor la pasta fin a for’mar un panet sod e bel lis. I’ s’ met drent a un pan pulit e i s’ las a’eposar a l fresch p’r un’ ora. Dop un’ ora a s’ a’rprend la pasta e i ‘s fan tre filunzin ch’ i s’ met’n ‘n t’ una tedija e po’ i s’ ‘nfornan a 60° pr’ ‘na v’ntina d’ m’nuti. Pasat i vinti m’nuti i ‘ s tiran fora dal forn i filunzin e prima chi divent’n fredi i s’ tadjian d’ travers co ‘na coltela. Mo’ i van mesi d’ nov ‘n t’ ‘l forn e i s’ fan coz’ anch mo’ p’r diezi m’nuti.
Biscotti della mia prima Comunione (i biscotti di mamma Carla)
Ingredienti per 6 persone :
300 gr. di farina 00, 120 gr. di zucchero, 2 uova, 50 gr. di olio, 1 cucchiaio di semi d’ anice, 1 bustina lievito per dolci, pizzico di sale.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e il sale. Aggiungere lo zucchero semolato e rompere le uova e poi unirle alle polveri. Versare l’olio d’oliva e impastare bene tutto a mano. Mettere i semi di anice incorporandoli bene nell’impasto. Formare un panetto liscio e sodo, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora. Passato il tempo di riposo dividere l’impasto in in tre parti e dare ad ogni pezzo una forma a filoncino. Trasferire i tre filoncini in una teglia. Foderare con una foglio di carta da forno e poi infornare per 20 minuti a 60°. Successivamente sfornarli e lasciarli intiepidire per qualche secondo e poi tagliare con un coltello in diagonale . Rimettere i biscotti nella teglia e proseguire la cottura per ancora 10 minuti.