Il menù è frutto di un’accurata ricerca sulle pratiche culinarie degli Etruschi ed è stato studiato apposta per la cena evento dedicata alla presentazione del volume “L’enigma etrusco dell’acqua e del vino”, di Gianfranco Bracci e Rossana Cedergren, edito da Volumetrica, che si terrà, sabato 9 marzo, con inizio alle 19,30, all’interno della Società Filarmonica, in via Ferrucci 26 a Gaiole in Chianti. Nel corso della cena, la scrittrice e giornalista Silvia Ammavuta modererà gli interventi dei due autori, dell’archeologo Paolo Medici e dello studioso di numismatica Luciano Giannoni. Sulla tavola arriveranno portate dai nomi suggestivi come Scriblita etrusca, una torta salata con formaggio di capra, erbe aromatiche e miele, o Moretum, un pesto di foglie di sedano, o, ancora, Tisana Farricam, che è una zuppa di legumi con farro, ceci, fagiolo occhiello, lenticchie, fave e cipolle, o Libum, l’antico pane etrusco di farro non lievitato, solo per citarne alcune. Il costo della cena evento è di 40 euro a persone. Per prenotazioni e info: info@radicinchianti.org Banco Bar Società Filarmonica di Gaiole in Chianti telefono 351 5424107