• Sab. Nov 23rd, 2024

Diari Toscani

Giornale di cultura, viaggi, enogastronomia e società

Tasting in Fossacava: due gli appuntamenti previsti in questa settimana

DiDiari Toscani

Ago 7, 2023

Prosegue con un doppio appuntamento giovedì 10 e domenica 13 agosto Tasting in Fossacava, il programma di esperienze per adulti e bambini tra archeologia e sapori del territorio in corso alla cava romana di Fossacava. L’iniziativa, promossa congiuntamente dagli Assessorati alla cultura e turismo del comune di Carrara, è ideata dal direttore scientifico dell’area archeologica Stefano Genovesi e organizzata da ENDAS Toscana Turismo, con il sostegno della Soprintendenza di Lucca e Massa-Carrara. Giovedì 10 agosto sarà recuperato l’appuntamento di sabato 5 agosto, rinviato causa maltempo: alle 18,30, in programma la visita guidata alla scoperta della cava romana e laboratori a tema per i bambini. Al termine l’aperitivo con degustazione di prodotti tipici del territorio. La notte di San Lorenzo sarà l’occasione perfetta per immergersi nella cultura e nell’enogastronomia locale in compagnia delle stelle cadenti. Domenica 13 agosto, sempre dalle 18,30, si terrà l’appuntamento dal titolo “Templum Dianae la Dea Luna a Fossacava“: la divinità della Luna era particolarmente cara agli antichi cavatori e una sua statua è stata rinvenuta proprio a Fossacava. A seguire è possibile partecipare alla degustazione di prodotti tipici del territorio. Le visite guidate e i laboratori sono gratuiti mentre le degustazioni a pagamento. L’area archeologica di Fossacava si trova lungo la strada comunale per Colonnata.

Per informazioni e prenotazioni è possibile telefonare ai numeri 3351047436 o 3281919208, scrivere a  infocarrara2020@gmail   o seguire le pagine social