di Emiliano Begali
parte prima
Quando si mangia si è sempre felici. Quando si assaporano i gustosissimi piatti che una nonna o una mamma ti preparano. non è solo il palato ad essere soddisfatto, ma anche il cuore. Questo racconto parla di come uno dei piatti più buoni al mondo – la pasta- possa diventare fondamentale nel bilancio di una vita.
Larry Brown era uno dei più stimati cuochi di tutto il mondo: dirigeva ben cinque ristoranti, nei quali l’arte della cucina arrivava a sfiorare la musica o la poesia. Ogni giorno i suoi ristoranti erano sommersi di clienti che volevano assaggiare i suoi magnifici piatti e, tra questi, il più richiesto era la pasta al pesto. In realtà la ricetta di questo piatto non era tanto distante da quella che conoscono tutti, ma era molto scenografico il modo in cui veniva servita: il pesto, infatti, veniva aggiunto davanti al cliente con un specie di imbuto che lo faceva uscire sotto forma di pioggia e che stupiva moltissimo le persone. Un giorno Larry Brown, senza dare alcuna spiegazione, decise di chiudere i suoi paradisi culinari.
Tutti ne rimasero sconvolti, a partire dai molti dipendenti che lavoravano nei suoi ristoranti, che non sapevano spiegarsi il motivo per il quale il grande cuoco avesse deciso di smettere di cucinare. Dopo alcuni mesi, Larry rilasciò un’intervista ai giornali, nella quale disse che aveva sentito il bisogno di cambiare e che per questo aveva chiuso i suoi ristoranti.
continua…
illustrazione di copertina di Edoardo Di Casale Liceo Artistico Artemisia Gentileschi di Carrara docente professoressa Anna Zavaglia
Illustrazione di Luna Biggi Liceo artistico Artemisia Gentileschi docente professoressa Anna Zavaglia
Illustrazione di Deborah Bertolini Liceo Artistico Artemisia Gentileschi docente professoressa Anna Zavaglia
Illustrazione di Emma Benedetti Liceo Artistico Atemisia Gentileschi docente professoressa Anna Zavaglia