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Diari Toscani

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Massa: il terzo appuntamento di “Massa Picta” dedicato alla pasta artigianale

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Nov 4, 2022

La pasta. Il prodotto alimentare italiano più esportato è, insieme alla pizza, il più conosciuto nel mondo. Ma la pasta non esiste. Esistono le paste: industriali, artigianali, fresche. Sabato 5 novembre alle ore 18.30 al Teatro dei Servi di Massa prenderà vita un pomeriggio dedicato alla Pasta Artigianale. Davide Moscatelli, dell’Azienda Agricola Il Mulino di Casola in Lunigiana parlerà della filiera che conduce alla produzione di una pasta secca eccezionale. Vedremo da quali grani antichi, da quale molitura, da quale lavorazione prendono vita i fischiotti o gli spaghetti che si trovano dentro la confezione. La stessa cosa farà Alberto Angeli del Molino Angeli Pietrasanta. Poi sarà la volta delle paste fresche e allora saliranno sul palco alcuni rappresentanti di botteghe massesi. Serena Noretti e Benedetta Venturini, Pasta Fresca Gastronomia La Tradizione. Daniela Borghini, Al Chicco D’oro. Linda Morelli, Bottega Pertini. Ma la manifestazione Massa Picta, i colori della cultura, non lascia indietro nessuno ecco quindi anche un capitolo dedicato alla Pasta per Celiaci. Sarà Cesare Vaira della bottega Grano, Liberi di Mangiare, a illustrare come sia possibile creare una pasta giusta e buona per chi soffre di celiachia. Così, gli incontri che l’amministrazione comunale dedica all’ambiente, alla salute e al mangiare sano, con particolare riferimento alle produzioni tipiche del territorio Massese, della Lunigiana e Garfagnana, questa volta si soffermano su uno degli alimenti più amati dagli Italiani. Il direttore artistico e conduttore di Massa Picta Fabrizio Diola, promette sorprese, notizie e curiosità.L’ingresso è libero. L’associazione cuochi di Massa e Carrara presenterà un piatto a cui farà seguito una piccola degustazione gratuita. La manifestazione è prodotta dall’Amministrazione Comunale di Massa. Si ringrazia per la gentile collaborazione il Touring Club ItalianoEmozioni della Nostre Terre, negozio di eccellenze gastronomiche della provincia di Massa e Carrara, e associazione Cuochi di Massa e Carrara.