• Ven. Nov 22nd, 2024

Diari Toscani

Giornale di cultura, viaggi, enogastronomia e società

Marina di Massa: all’alberghiero si celebra Verga con una cena letteraria

DiDiari Toscani

Mar 31, 2022

Dai romanzi e dalle novelle di Giovanni Verga, gli spunti per ricette che richiamano i sapori della Sicilia, terra d’origine del grande autore italiano, ma anche quelli della tradizione locale. Un progetto suggestivo e affascinante messo a punto dagli studenti dell’istituto alberghiero “G. Minuto” di Marina di Massa e dai loro insegnanti di lettere, che si concretizzerà nella cena d’autore Il verismo di Giovanni Verga in programma giovedì 31 marzo dalle ore 19 nella sede dell’istituto alberghiero. Il menù abbina passi tratti dalle opere di Verga che verranno letti dagli studenti a introduzione di ogni portata.
Si parte dall’aperitivo: “Guazzabuglio” ispirato alla novella Fantasticheria, che sarà a base di acciughe, petrosa con alga spirulina e basilico.
Il primo piatto si basa sulla novella Nedda e porterà ai commensali ravioli di pecorino con fave, polvere di pane affumicato aromatizzato ai sapori mediterranei.
Il piatto forte della cena sarà l’anatra in diverse cotture simbolo dell’abbondanza descritta da Verga ne La roba.
In conclusione un dessert ispirato alla novella Jeli il pastore a base di ricotta, crumble di ghiande e agrumi.

La cena d’autore, che ha un costo di 30 euro a persone, è aperta al pubblico.
Per prenotazioni si può chiamare allo 0585 24 0523 dal lunedì al venerdì dalle ore 10 alle ore 14.