• Gio. Set 19th, 2024

Diari Toscani

Giornale di cultura, viaggi, enogastronomia e società

Seravezza, Estate a Palazzo: i segreti del farro Igp della Garfagnana

DiDiari Toscani

Ago 10, 2021

Nuovo appuntamento con Estate a Palazzo e l’Aperitivo Mediceo: mercoledì 11 agosto alle ore 18.30 a Palazzo Mediceo di Seravezza, un approfondimento sul farro Igp della Garfagnana.

Fabrizio Diola e i suoi ospiti parleranno di questo cereale antico recentemente tornato alla ribalta grazie al lavoro del consorzio dei produttori. Diranno tutto, comprese alcune ricette originali, su questo prodotto che prende il nome da Cerere, la dea della fertilità dei campi. Al termine, oltre alla degustazione di una fresca insalata a base di farro, sarà offerta in omaggio a tutti i presenti una confezione di farro della Garfagnana IGP. L’accompagnamento musicale sarà come sempre a cura di Dino Mancino.

Gli ospiti: Lorenzo Satti, presidente del consorzio dei produttori di farro della Garfagnana Igp; Claudio Menconi, lo scultore del sapore; Gaia Rovai, nutrizionista; Massimo Vecoli, autore del libro “C’era una volta in Sudamerica”. Cuciniere, Riccardo Fabbri.